Biscuits sablés à la cacahuète.

Publié le par Marine Chauvet

Biscuits sablés à la cacahuète.
Biscuits sablés à la cacahuète.

Adolescente, je passais le mois de ramadan chez mon amie Zineb, et sa maman nous préparait des gâteaux à la cacahuète pour le petit déj, une vrai tuerie!!!!

Je n'ai jamais retrouvé ces petites merveilles, enfin jusqu'à aujourd'hui!!!!!

Mon amie Rachida, du blog gâteau et cuisine (va faire un tour elle fait des truc top du top notamment un sublime tiramisu façon entremet à tester d'urgence!!!!), à eu la gentillesse de me passer sa recette, une bombe.

Un sablé très croquant, et dès qu'il est en bouche, il fond!!! Un bon goût de cacahuète, mais que l'on peu varier avec toute sorte de noix (d’ailleurs j'ai très envie d'essayer aux pistaches!!! huuummm!).

Et pour les ingrédients, 4 seulement son nécessaire! Une aubaine.

La recette:

Faire griller 250g de cacahuètes non salé dans une poêle, pour bien les torréfiées.

Dans la cuve de votre batteur, mélanger 250g de beurre avec 200g de sucre glace. Lorsque le beurre et bien crémé, ajouter les cacahuètes préalablement réduit en poudre, ainsi que 300g de farine.

Bien mélanger.

Puis former des petites boules et mettre sur une plaque couvert de papier sulfurisé et cuire à 180°C pendant 25 à 30 minutes environ.

Sortir les biscuits, ils sont mous, c'est normal étant donné qu'ils ne contiennent pas d'oeufs.

Les laisser refroidir puis déguster.

Biscuits sablés à la cacahuète.

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patisschoco 16/07/2015 00:29

humm ils sont parfaits ,mercii beaucoup pour ta confiance marine ,bisous

Marine Chauvet 16/07/2015 00:39

Oooh oui délicieusement parfait!!! Pas sur qu il m en reste au reveil demain matin!!!