Multi Fruits

Publié le par Marine Chauvet

multi fruits rectangulaire ou façon layer cake.
multi fruits rectangulaire ou façon layer cake.

multi fruits rectangulaire ou façon layer cake.

Petite commande pour une amie qui avait sa belle mère du portugal de passage son anniversaire tombant pendant le séjour, un petit gâteau s'imposait!!!

Génoise rapide:

Blanchir 4 oeufs entier au batteur électrique avec 120g de sucre, le mélange doit devenir très mousseux, puis ajouter 120g de farine et une demi tea spoon de levure. Mélanger jusqu à incorporation des poudre et stoppé tout de suite. Couler dans un moule rectangulaire (celui ci fait 17x25) Cuire à 180°C une bonne trentaine de minutes.

Pour la crème:

Mettre à réhydrater 4g de gélatine dans l'eau froide.

Dans une casserole porter à ébullition, 310g de lait avec une belle gousse de vanille (de Madagascar pour moi), personnellement je ne met que la gousse et mélange les graines avec les œufs, et une demi fève de tonka rapé.

Dans un saladier mélanger, 4 jaunes d’œufs avec les graines de la gousse de vanille et 90g de sucre et bien mélanger, puis ajouter 30g de Maïzena. Incorporer une partie du lait chaud à votre mélange, puis remettre le tout à cuire dans la casserole à feux doux, en veillant à toujours remuer au fouet, jusqu’à épaississement. Couper le feux, puis ajouter 140g de beurre froid, bien mélanger pour l'incorporer, puis ajouter la gélatine (essorer si se sont des feuilles).

Débarrasser dans un grand plat et filmer au contact et mettre à refroidir.

Lorsque tous les éléments ont refroidis, couper la génoise en deux, afin de pouvoir la garnir.

Placer le premier rectangle dans votre cadre chemiser de rodhoid puis puncher la avec un sirop, 200g d'eau porter à ébullition avec 100g de sucre pendant 5 minutes.

Ensuite monter votre crème au batteur 5 bonnes minutes. Étaler la moitié de la crème sur votre première génoise, puis mettre dessus votre mélange de fruits. Pour moi c'était des fraises taillées en brunoises, 2 kiwi, 3 demi pêches au sirop, et des myrtilles. Puis recouvrir du restant de crème, puncher votre deuxième génoise et recouvrir placer au frigo 2 bonnes heures voir plus.

Décercler, puis monter 25cl de crème liquide entière en chantilly avec la dose de sucre glace qui vous convient. Étaler en une bonne partie sur le gâteau, puis avec une douille cannelé, faire des vagues sur tout le tour.

Déposer un cygne tailler dans une pomme, puis des décors en pâte à sucre!

Et voila un bon gâteau très frais pour un bel anniversaire! ; )

Multi FruitsMulti Fruits

Publié dans entremets

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M
Merci beaucoup patisschoco pour tes commentaires sa me fait énormément plaisir!!!
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P
on a envie de plonger dans ce nuage de crème
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