Baghrirs, crêpes marocaines aux milles et un trous.

Publié le par Marine Chauvet

Baghrirs, crêpes marocaines aux milles et un trous.

Aaaaaaaaah les baghrirs!!! La recette parfaite quand tu veux faire plaisir aux gosses (et à toi!!) sans salir 3000 trucs et avec les ingrédients du fond de placard!!!

Ces petites crêpes sont terribles, moelleuses à souhait, elles seront parfaites accompagnées d'un peu de beurre fondu et de miel! Et elles remplacent à merveilles les blinis pour accompagner une bonne tranche de saumon!

Vous êtes prêt, je pense que sa va être la recette la plus rapide du blog!!!

Dans un grand verre doseur d'un litre,mettre 450g d'eau tiède avec 8g de levure de boulanger sèche (ou bien 24g de fraîche) et un carré de sucre laisser la levure se dissoudre, puis ajouter 250g de semoule fine ( pas celle du couscous!!) deux cuillères à café de levure chimique, & une bonne pincée de sel.

Dégainer le mixeur plongeant et mixer bien.

Laisser la pâte reposer une vingtaine de minutes, puis mettre a cuire dans une poêle bien chaude juste huilée au sopalin.

Lorsque vous allez mettre la pâte à cuire vous allez voir les petits trous se former. Pas besoin de les retourner, elles ne cuisent que sur une face.

Ayé c'est fini!!

Baghrirs, crêpes marocaines aux milles et un trous.

Publié dans petits gateaux

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