Cookies croquants et moelleux, deux chocolats et flocons d'avoines.

Publié le par Marine Chauvet

Cookies croquants et moelleux, deux chocolats et flocons d'avoines.

Huuum des bons cookies au bon gout beurré, bien croquants à l’extérieur et moelleux dedans, pas trop sucrés, à déguster avec un bon verre de lait frais! Un régal made in USA!!!!

​Bref c'est l'allié des goûters comme des petits déj'!

​Pour les cookies deux écoles: beurre pommade ou beurre fondu, le premier donnera des cookies croustillants à l’extérieur, et moelleux au cœur, alors qu'avec la deuxième, ils seront entièrement moelleux.

​Vous l'avez compris pour moi aujourd'hui sa sera avec du beurre pommade.

​Pâte a cookies:

​Mélanger 50g de sucre vanillé maison (ou sucre en poudre normal), avec 50g de cassonade, une bonne pincée de sel (TRÈS IMPORTANT), et 125g de beurre pommade. Bien mélanger avec les mains, jusqu'à ce que le mélange soit homogène, puis ajouter 150g de farine, et toujours bien former une pâte homogène.

​Ajouter un œuf entier, des pépites de chocolats noir et au lait, et une poignée de flocons d'avoine. Bien mélanger à la spatule, la pâte est très collante c'est normale.

Découper deux morceaux de papier film. Séparer la pâte en deux puis former des boudins bien serré et placer les au frigo pour une bonne heure. Les boudins doivent être bien durs lorsqu'ils sortiront du frigo.

Lorsque c'est froid, couper des tranches d'environ 5mm de largeur, les placer bien espacé sur une plaque, ils vont beaucoup s'étaler.

​Cuire 15min pour des cookies blancs, ou bien 18 min pour des cookies dorés, à 180°C chaleur tournante, puis faire refroidir sur une voilette.

​Cette pâte est une pâte de base, après suivant ses goûts, et ses fonds de placards on peut en faire de toute sorte. Avec des noix, sans chocolat, noix de pécans chocolats, sans avoine, à la nougatine, à la coco.....

Cookies croquants et moelleux, deux chocolats et flocons d'avoines.Cookies croquants et moelleux, deux chocolats et flocons d'avoines.Cookies croquants et moelleux, deux chocolats et flocons d'avoines.

Publié dans petits gateaux

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